注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗设备维修的博客

专业维修各种医疗设备电路板,显示器,电源等

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业维修各种医疗设备电路板,电源,显示器等。诚信做人,本分做事。

网易考拉推荐

超声电源维修实例  

2012-11-13 09:12:55|  分类: 维修案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超声电源维修实例
(:现象屏幕无显示,且风扇也不转

分析与处理:该机维修年后出现同样故障现象。在现场,发现台交流稳压电源串联后,再给供电。去掉台交流稳压电源,直接将输入,仍然没有显示,查外部保险丝正常。可以确定仪器已经损坏。于是打开机器,取出电源盒,重点检查等,都没有明显损坏,各级输出无短路现象,其他元件也没有明显损坏,切的集电极已经有电压。考虑到的故障率比较高,于是买一个,更换后电源工作正常。讨论一下为什么第二次损坏?我认为是由于串联的个交流稳压电源引起的。这个交流稳压电源都属于参数调整型交流稳压电源,即由一个饱和电抗和一个电容并联而成。交流稳压电源的等效阻抗随时在变化,当还没有进入饱和时,等效阻抗呈容性;当进入饱和时,等效阻抗呈感性。故第一个交流稳压电源输出受第二个交流稳压电源等效阻抗的影响,输出波形有较多的谐波(作为第二个交流稳压电源的输入)。而参数调整型交流稳压电源对电源的频率非常敏感,所以第二个交流稳压电源的输出电压的输入)随工作频率的变化而变化。在第二个交流稳压电源的输出电压瞬间偏高时被损坏。总结2次维修,开关电源不起振一般有种情况。一是电源部件故障,二是负载短路引起电源自动保护,种情况一定要区分开。对于后者,可以测量各路输出对地阻值来判断;接上假负载,根据假负载的工作与否也可以间接判断。对于前者,重点是开关管,再查输入部分的有没有建立起来,再查限压、限流部分。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017